Dienstag, 20. Juli 2010

Limetten-Quark Kühlschranktorte

Premiere: mein erstes eigenes Rezept. Entstanden aus der Tatsache dass ich ein anderes Rezept ziemlich verhunzt habe.

Zutaten:
1 Pk. Frischkäse
500g Magerquark
100g Zucker
2-3 Limetten (Abrieb und Saft)
200g Volkornkekse
100-120g Butter(!)
1 Pk. Sofort-Gelantine
250ml Sahne (Creme Fine)




- Butter schmelzen (nicht braun werden lassen), Kekse solange zerkleinern bis sie ganz klein gekrümelt sind. Butter und Krümelkekse vermischen. Die Masse in eine Springform geben, andrücken und im Kühlschrank kalt stellen
- von 2-3 Limetten Schalenabrieb und Saft sammeln
- Frischkäse mit Zucker vermischen, dann den Quark dazu geben und die Limetten, anschließend langsam die Sofort-Gelantine (Pulver) einrühren
- Sahne schlagen in die Quarkmasse unterheben
- die Masse auf dem Keksboden verteilen mind. 2 Stunden kalt stellen
- man kann die Torte auch noch mit Früchten verzieren oder sie auch in die Masse geben

Das ganze schmeckt lecker limettig :)

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